Hier finden Sie einen Überblick über wichtige Ereignisse und Neuerungen

Am Rand der Festveranstaltung gingen Mitglieder unserer Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V.  mit einem Spendenhut von Tisch zu Tisch.

Die Gramm Fertigungstechnik GmbH aus Bad Langensalza, Marc Hagen Möller aus Eisenach und das Albert-Schweitzer-Gymnasium aus Ruhla können sich über den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Westthüringer Initiativpreis 2017 freuen. Zum dritten Mal wurde dieser Preis durch die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. verliehen. Den festlichen Rahmen bot das traditionelle Martinsfest des Wirtschaftsvereins am 09. November im Wappensaal auf der Wartburg in Eisenach.

Jetzt ist sie offiziell besiegelt - die Zusammenarbeit der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. mit dem Gustav-Freytag-Gymnasium Gotha. Am 20. September übergaben Rainer Seyfarth und Ralf Schomburg den Patenschafts-Pokal an den Schulleiter StD. Cersten Pietschmann und den Schülersprecher Pio Wittek.

Am 14. Juni 2017 trafen sich die Mitglieder der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. zum gemeinsamen Netzwerken, Erfahrungsaustausch und Kennenlernen in Volkenroda.

Rundgang im Kloster Volkenroda

Drei Gewinner aus Mühlhausen, Bad Langensalza und Eisenach teilen sich den mit 10.000 Euro dotierten Preis

Die vor kurzem vereinbarte Schulpatenschaft unseres Vereins Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. (WI) mit der  "Dünwaldschule“ in  Hüpstedt zahlt sich für die Grund- und Gemeinschaftsschule  aus:  Einen symbolischen Scheck in Höhe von 1.000 Euro übergab unser Vorsitzender, Thomas Diwo, an Kathleen Mattig, die Leiterin der Schule.

Die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. will Motor und Impulsgeber für die Wirtschaft und Kultur in der Region sein.
Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, notwendige Veränderungen, die für die zukunftsgerichtete Entwicklung Westthüringens notwendig sind, zu fördern.

Dazu zählt auch das wichtige Thema der Fachkräftegewinnung und beruflichen Integration von Flüchtlingen.

Die Helmut Peterseim Strickwaren GmbH aus Mühlhausen, der Lux Festspielverein e. V. aus Ruhla und der Verein Orangerie-Freunde Gotha e. V. können sich über den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Westthüringer Initiativpreis freuen.

Die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. lädt regelmäßig zum Mitgliedertreffen ein, zu dem auch Gäste herzlich willkommen sind. Auf diesem Treffen werden aktuelle wirtschaftliche Entwicklungen und unternehmensrelevante Themen diskutiert.

Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. unterstützt mit Spende das „Haus der kleinen Forscher“ im Evangelischen Schulzentrum in Mühlhausen

Ab sofort sind Bewerbungen für den Westthüringer Initiativpreis auch mittels Smartphone und Tablet-PCs möglich. Gemeinsam mit den Partnern Thüringer Allgemeine, MDR, IHK Erfurt und den Städten Eisenach, Gotha, Mühlhausen und Bad Langensalza sucht die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V.  außergewöhnliche Ideen und Projekte aus den Bereichen Wirtschaft, Kultur und Soziales mit einem direkten Bezug zu Westthüringen.