Spende an das Kinderhospiz Mitteldeutschland

Hier finden Sie einen Überblick über wichtige Ereignisse und Neuerungen

Die Stadt Gotha und das Aus- und Fortbildungszentrum des Baugewerbes Gotha, die SHC-Events UG Gerstungen (Ortsteil Lauchröden) und der Rehasportverein Mühlhausen können sich über den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Westthüringer Initiativpreis 2018 freuen. Zum vierten Mal wurde dieser Preis durch die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. verliehen. Den festlichen Rahmen bot das traditionelle Martinsfest des Wirtschaftsvereins am Donnerstag, 15. November 2018, im Wappensaal auf der Wartburg in Eisenach.

Am 20. September fand die Vorstandswahl der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. in Gotha statt. Für das ausgeschiedene Vorstandsmitglied Helmut Peterseim wurde der Steuerberater Karsten Krause neu in den Vorstand gewählt. Die restlichen Vorstandsmitglieder wurden in Ihrem Amt bestätigt.

Am 12. April hielt unser Vereinsmitglied Sven Rinklin einen Vortrag mit dem Titel „Tipps und Tricks für eine erfolgreiche Website“ am Evangelischen Schulzentrum Mühlhausen im Rahmen der Schulpatenschaft der Wirtschaftsinitiative. Zuhörer waren Schüler der Klassen 5 – 11, die unter der Internetadresse http://zeigefingerblog.de eine elektronische Schülerzeitung betreiben.

Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. besiegelt Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Schulzentrum Mühlhausen

Schulpatenschaft mit dem Evabgelischen Schulzentrum Mühlhausen

Ende Februar übergab Thomas Diwo, Vorsitzender der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V., einen Spendenscheck in Höhe von 2086,00 Euro an das Kinderhospiz Mitteldeutschland. Das Geld stammt aus der Spendensammlung anlässlich des traditionellen Martinsfestes des Vereins auf der Wartburg.

Am Rand der Festveranstaltung gingen Mitglieder unserer Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V.  mit einem Spendenhut von Tisch zu Tisch.

Die Gramm Fertigungstechnik GmbH aus Bad Langensalza, Marc Hagen Möller aus Eisenach und das Albert-Schweitzer-Gymnasium aus Ruhla können sich über den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Westthüringer Initiativpreis 2017 freuen. Zum dritten Mal wurde dieser Preis durch die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. verliehen. Den festlichen Rahmen bot das traditionelle Martinsfest des Wirtschaftsvereins am 09. November im Wappensaal auf der Wartburg in Eisenach.

Seit dem Jahr 2016 besteht unter anderem mit der Staatlichen Gemeinschaftsschule "Dünwaldschule" Hüpstedt die Westthüringer Schulpatenschaft, welche für drei Jahre mit der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. geschlossen wurde.

Jetzt ist sie offiziell besiegelt - die Zusammenarbeit der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. mit dem Gustav-Freytag-Gymnasium Gotha. Am 20. September übergaben Rainer Seyfarth und Ralf Schomburg den Patenschafts-Pokal an den Schulleiter StD. Cersten Pietschmann und den Schülersprecher Pio Wittek.

Am 14. Juni 2017 trafen sich die Mitglieder der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. zum gemeinsamen Netzwerken, Erfahrungsaustausch und Kennenlernen in Volkenroda.

Rundgang im Kloster Volkenroda

Drei Gewinner aus Mühlhausen, Bad Langensalza und Eisenach teilen sich den mit 10.000 Euro dotierten Preis